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2022년 6월 라면 섞어먹기 레시피 찐맛 모음 1탄 - 오빠게티 먹는날

정보킹왕 2022. 6. 21.

라면과 라면이 합쳐지면 새로운 라면이 탄생한다. 세상은 넓고 섞어버릴 라면의 종류는 무궁무진하다. 무한대로 수렴하는 섞어먹는 라면 레시피 모음 1탄입니다. 몇 분 만에 탄생하는 새로운 레시피. 검증된 섞어먹기 라면 레시피를 소개합니다.

 

1. 오빠게티

오빠게티는 농심 오징어 짬뽕과 농심 짜파게티를 섞어먹는 레시피입니다. 마치 해물철판짜장의 맛을 느낄 수 있고, 7분 내외로 만들 수 있습니다.

  • 물이 끓으면 면 2개와 후레이크를 그대로 넣습니다.
  • 오징어 짬뽕 스프를 넣고 4분간 끓인 후 국물 2 국자만 남기고 버립니다.
  • 짜파게티 스프와 올리브유를 넣고 센 불에 볶아줍니다.
  • 30초 정도 볶다 계란 프라이 하나만 추가하면 해물철판 짜장 완성

오징어-짬뽕과-짜파게티-라면-사진입니다.
오징어 짬뽕과 짜파게티

 

2. 불타는 짜왕

불타는 짜왕은 삼양 불닭볶음면과 농심 짜왕을 섞어먹는 레시피입니다. 5분이면 유명한 짬뽕가게에서 먹을 수 있는 불맛 볶음짬뽕 맛을 만들어 낼 수 있습니다.

  • 물이 끊으면 면 2개와 짜왕 후레이크를 넣습니다.
  • 면이 익으면 물은 조금 남기고 버립니다.
  • 짜왕 스프 1봉과 불닭 볶음 소스 2/3를 넣습니다.
  • 불닭볶음면 후레이크를 넣고 골고루 섞은 후 마지막에 짜왕 풍미유를 넣습니다.

라면-불닭볶음면과-짜왕의-모습입니다.
불닭볶음면과 짜왕

 

3. 신라의 곰탕

신라의 곰탕은 농심 신라면과 농심 사리곰탕면을 섞어 만드는 저세상 고급짐을 느낄 수 있는 라면입니다. 조리시간은 대략 6분 내외면 충분합니다.

  • 끓는 물에 신라면 면을 넣고 30초 정도 삶다가 사리곰탕 면을 넣습니다.
  • 신라면 분말 1봉, 사리곰탕 분말 3/4을 넣습니다.
  • 파나 고추 등을 넣어주면 훨씬 더 고급스럽습니다.
  • 면이 꼬들꼬들할때 먹으면 신라면 블랙보다 훨씬 고급스러운 맛을 느낄 수 있습니다.

라면-신라면과-사리곰탕면-포장사진입니다.
신라면과 사리곰탕면

 

4. 된장곰탕면

된장 곰탕면은 삼양 된장라면과 농심 사리곰탕면을 섞은 레시피로 6분 만에 어릴 때 엄마가 라면은 몸에 나쁘다며 수프는 버리고 집된장으로 만들어 주던 된장라면을 떠올리게 됩니다.

  • 끓는 물에 된장라면을 먼저 넣고 30초 정도 삶다가 사리곰탕면을 넣습니다.
  • 사리곰탕면 수프와 후레이크를 넣고, 된장라면 수프를 된장에 대한 취향에 따라서 전부 넣어도 되고 3/4 정도만 넣어도 됩니다.
  • 진한 육수에 끓인 깊은 맛의 된장라면을 맛볼 수 있습니다.

된장라면과-사리곰탕면-사진입니다.
된장라면과 사리곰탕면

 

5. 틈새멸칼

틈새멸칼은 팔도 틈새라면과 농심 멸치 칼국수의 조합입니다. 유명한 칼국수집에서 멸치 넣고 오래 팔팔 끌인 육수에 매콤한 소스를 넣은 얼큰하고 매콤한 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 끓는 물에 후레이크를 넣고 멸치 칼국수 면을 먼저 1분 30초 정도 끓인 뒤 틈새라면을 넣습니다.
  • 2가지 소스는 모두 넣어주고 끓이면 됩니다.
  • 면은 쫄깃쫄깃하고 틈새라면의 매콤함과 칼국수의 시원함을 한 번에 느낄 수 있습니다.

틈새라면과-멸치칼국수-포장사진입니다.
틈새라면과 멸치칼국수

 

6. 콕콕콕 치파게티

콕콕콕 치파게티는 오뚜기 콕콕콕 치즈 볶이와 콕콕콕 스파게티를 섞어 먹는 레시피입니다. 컵라면으로 만들기 때문에 훨씬 조리시간이 짧지만 고급 파스타 가게에서 먹는 파스타 맛입니다.

  • 콕콕콕 치즈 볶이와 콕콕콕 스파게티에 각각 물을 넣고 4분 정도 기다립니다.
  • 물을 버리고 한 용기에 합친 뒤 수프를 넣습니다.
  • 골고루 잘 비비기만 하면 세상에 둘도 없는 존맛 완성

콕콕콕-치즈볶이와-콕콕콕-스파게티-사진입니다.
콕콕콕 치즈볶이와 스파게티

 

7. 공화뽕

공화뽕은 GS 편의점의 공화춘 컵라면과 삼양 볶음 간짬뽕을 섞어먹는 레시피입니다. 일반 라면과 컵라면의 조합이기 때문에 면의 익음 정도를 잘 맞추는 것이 관건입니다.

  • 끓는 물에 볶음 간짬뽕 면과 후레이크를 넣고 40초 정도 끓여줍니다.
  • 공화춘 면을 넣고 공화춘 면이 익으면 물 1 국자 정도만을 남기고 버립니다.
  • 공화춘 소스와 간짬뽕 소스를 1:1로 넣고 잘 비비 훈 두 라면의 별첨 소스를 마지막에 뿌리면 끝.

공과춘과 볶음 간짬뽕

 

 

같이 먹으면 3배 더 맛있어지는 1+1=3 라면 섞어먹기 레시피였습니다. 하루 세끼 라면으로 가능!!

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